ARTICLE最新文章

2022.01.03 使命就是為耶穌多得一人!

  • 主題:專題
  • 期數:386(2022年1月)
  • 作者:田春生
趁著白日,我們必須作那差我來者的工,黑夜將到,就沒有人能作工了。」(約翰福音9章4節)田春生醫師說:「人生中最重要的事,就是完成主給我們的使命!我們要把握有生之年,盡己所能為主作工傳揚福音!」

「人生雖有苦難臨到,仍深信上帝與我同在!」田醫師分享,女兒曾經罹患水痘性腦炎,甚至併發癲癇抽筋等症狀。為女兒禁食禱告時,有句經文進到他的心中:「…你的禱告已蒙垂聽,你的賙濟達到神面前已蒙記念了。」(使徒行傳10章31節)不久之後,女兒的病就痊癒了,讓他感受到上帝是真實存在的,立志一生傳揚上帝的福音!

每次有病人前來就診,田醫師都會耐心親切地問診,並為病人禱告祝福。有些病人在禱告中經歷上帝奇妙的醫治,決定受洗歸入主的名下。此外,田醫師透過成立「以琳之家」,關懷幫助一些貧困弱勢、孤苦無依的孩子們,給他們一個溫暖的家,藉著領受神的愛,把生命中的缺憾彌補起來。

有位在廟裡當乩童的病人,某天洗腎完突然出現大量血尿,檢查發現膀胱裡面佈滿血塊。當下,田醫師與護理同仁一起跪下來為病人迫切禱告,禱告完不久血就漸漸止住了。兩個月之後,病人膀胱內的血塊已完全消失,身體逐漸恢復健康,並且願意受洗信主。另外,有位被判定為植物人的阿嬤,身上插著鼻胃管和氣切管,轉送到護理之家安置。每天查房的時候,田醫師都會跪下來為阿嬤的病情禱告。有一天,發現阿嬤的手指可以動了,田醫師就問她:「妳願不願意接受耶穌作救主,受洗歸入主耶穌的名下?」阿嬤立即伸出手指來回應,便邀請台南健康路浸信會周富貴牧師來為阿嬤施洗。受洗之後,阿嬤的病情恢復神速,不僅可以用手抓癢,連氣切管都可以移除了。田醫師謙卑地說:「這些不是我做的,都是主所做的!」最後,他以箴言22章4節與大家共勉:「敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。