ARTICLE最新文章

2022.01.03 新的感恩、新的盼望

  • 主題:我們的話
  • 期數:386(2022年1月)
  • 作者:吳麗芬
盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅馬書5:5)

福音機構靠福音養生,我們服事的工廠是醫療單位與醫事學校。雖然常常經費不足,入不敷出,但是我們知道醫療單位的福音需要,團契需要屬靈的遮蓋,因此我們的工作不停歇。期望新的一年,讓在醫療院所工作的朋友們,能夠盼到脫去防疫隔離衣,重新穿上白袍的一天。讓住在醫院、養老院的人們,能不再限制被親友探望、能再聽到美妙的聖歌,能得到心靈平安與安慰,享受住院中的春天。

我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。(哥林多後書1:4)」我深深的相信,變種病毒及突破性感染的出現是在提醒我們,防疫是持久性的工作,所以保護別人與保護自己,是一樣的重要,配合防疫政策是保護群體安全的有效方法。

過去一年,大家都生活的很緊繃,疫情隨時在變化,人與人的互動範圍,仰賴每兩週一次疫情指揮中心的宣布,商店及娛樂場所也戰戰兢兢的與防疫規定互動。我們的心經常充滿煩躁、苦毒、憂悶、埋怨,所以詩人在詩篇說:「我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我;我還要稱讚他。(詩篇42:5)」 這詩篇教導我們,不但要轉眼仰望神,更需要開始學習稱讚,數算神在我們生命中的幫助。

感恩是包括從罪孽獲赦免、疾病遇醫治、性命蒙救贖、生命被提升、靈裡得更新,一步一步的。透過感恩數算神的恩典,我們的生命就會不斷往前走,所以看似我們祝福神,實際上卻是我們領受一波又一波的祝福。因此,詩人說:「我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!(詩篇103:1)」,透過感恩的心,上帝必定會在適當的時間,將我們所承受的苦難轉變為祝福。

親愛的朋友,不要怕、只要信,要將你一切的憂慮交給神,你就會經歷神給你的扶持與幫助!期待新的一年帶給你新的盼望與感恩。「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅馬書8:28)