ARTICLE最新文章

2023.12.26 寒暑假醫療傳道心得

【按右鍵影像屬性置入圖片】
2020 神的帳幕在人間
2020 是上帝眷顧的一年,路加家人們無論在個人、家庭、工作的經歷中,都充滿了感恩。當恩膏充滿時,自然就會湧流而出成為見證。本刊收錄了8篇寶貴的親身經歷,伴隨著至親好友的客觀證據,成為寶貴地見證。例如 : 美貴傳道與「紅斑性狼瘡」共同生活了 43 年,就診的醫院稱她為打破紀錄者 : 嘉慧姊妹深深的覺得在愛中有盼望 : 淑芬姊妹真實經歷神的良善;孫牧師的人生哲學是順服耶穌帶領;小葉醫師帶著傷痕服事人;薇君姊妹的生活中有恩典的印記;銀枚姊妹客觀的陳述團契愛主兄姊服事主;舒婷姊妹傳福音經歷神同在;這些主觀領受及客觀證據,如同雲彩圍繞著我們,激勵我們脫去各樣的重擔和容易纏累我們的罪,存心忍耐去跑那擺在我們前面的人生旅程。

在暑假炎熱的日子裡,一群醫護學生放下纏繞他們的作業及熟悉的宿舍,來到國境之南──恆春基督教醫院,經過 3 天的實際體驗,他們從深切的生活領受中寫下不一樣的感想與心得。
春雨在恆春基督教醫院中親眼看見醫療傳道典範,鈞崴看見國境之南偏鄉醫療的需要,佳恩感受到神國度的藍圖夢想,宜勤驗證了禱告賜下勇氣跟力量,荔芳發現神的話引導方向,家安期望在護理生涯更認識主,宇捷許願未來道路順服上帝帶領,旻融決定順服上帝給的使命,原祺立志跟隨基督的腳步,冠誼要活出基督的樣式,為揚和明翰定意為神擴張境界。從這 12 篇恆基全國醫護學生退修會心得,讓我深深的體會到神在人中間,人又在神裡面,祂會與我們同行,會與我們一同生活。透過弟兄姊妹的見證及同學們的心得,讓我肯定的大聲說 :「神的帳幕在人間」。

【線上閱讀】


 

【按右鍵影像屬性置入圖片】
2020 跟隨祂的腳蹤行
人們普遍認為2020年是近20 年來,史上最糟糕、壓力最大的一年,新冠肺炎疫情及病毒的威脅呼之欲出。但是愛主、願意跟隨主的年輕人卻成為時代改變的起點,他們嘗試著為愛多走一哩路。從寒假到暑假,數十位願意接受信仰傳承與跟隨耶穌腳蹤的年輕人,跟著六所基督教醫院的長輩們,從海邊到山上,從都市到偏鄉,帶著滿滿的愛心與服事的心志,走向需要福音的地方。這個專刊,收錄了25 篇參與醫療傳道見習營的心得,我們都知道「服事」需要”異象”,「把服事的心得寫下來」,需要”操練”,唯有兩者相互輝映,才能成全神的美好。



【線上閱讀】


 

【按右鍵影像屬性置入圖片】
2022 預備自己成為器皿
2022年是不一樣的一年,許多醫療照護科系的學生,面臨從親自到醫院實地實習改為線上模擬實習,實習的對象改為做錯可以重來「Game over. Reset」的模擬人,不知不覺中「同理心」被忽略了,與受照護者「換位思考」開始不存在了,電玩的操作技術成為實習的基本能力,「躲在舒適圈」成為安全的本體。

在如此高染疫風險的扭曲時代中,卻有一群願意裝備自己、結合信仰與醫療、學習基督樣式來服事需要者的同學們,願意在他們休息的假期,走向醫療照護第一線,裝備自己,迎接挑戰。

【線上閱讀】



 
 

【按右鍵影像屬性置入圖片】



2023 光與鹽的見證人
透過在見習過程與前輩分享信仰歷程,讓同學們領悟到醫療和傳道是不可分割的,不僅要精進自己的醫療專業,更要將信仰融入醫療專業,才能達到醫病又醫心的境界。
醫療過程中常用鹽(生理食鹽水)提供人體電解質及養分,維持生理機能。而醫療前輩不僅是病患生命的光、更是生命中的鹽。



【線上閱讀】



 
 

 

◎版權所有,歡迎索閱。