ARTICLE最新文章

2024.01.02 迎接禧年、盛裝基督

  • 主題:我們的話
  • 期數:398(2024年1月)
  • 作者:吳麗芬
第五十年你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由,這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。(利未記25章10節)

「五十年」在聖經中稱為「禧年」,而五十週年紀念一般則稱為「金禧」(Golden jubilee)。中文對「禧」這個字的解釋,就是「一切應心,萬事如意」的意思。

利未記25章10節提到:「第五十年,你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由,這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。」聖經所以稱第五十年為禧年,乃是因為到了那一年,神選民失去的產業得以歸回,賣身為奴的得以重得自由。第五十年所要表達的,就是我們的主-祂擁有一切的主權,包括土地、人民、產業,以及生命。主讓祂百姓安享自由的的用意,是希望百姓將生命的方向重新對焦於祂。重新排列時間運用的優先次序,並且選定目標。神要祂的子民用整整一年時間退下來安息,用第五十年的生活來見證祂的信實。

人真正的產業是什麼?土地、財富只是產業的表號。因為人是神的器皿,失去了神,我們的器皿就是空的、窮乏的。當人經歷榮華富貴、苦難窘迫時,若把基督擺在一邊,我們的器皿中就不再有神;一但沒有了神,就像是賣身給黑暗權勢,作了撒但的奴隸一般。得救就是歸回神,重新享受神作你的產業。詩篇16篇5節說:「耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的你為我持守。」神造人作祂的器皿,是為著盛裝祂自己,盛裝基督作我們的產業。

第五十年是自由年、稱為「禧年」,是使人得到釋放、自由、上帝拯救的恩年。我們需要真實的活出信仰的及見證!紮根在上帝話語中,汲取生命活水來傳揚福音,成為神的器皿,盛裝基督作我們的產業,以這種方式將這一年分別出來,尊榮神對全地的治理權。

邁入五十恩典禧年,讓我們親筆寫下、親口述說蒙受主恩的各樣見證,基督必定會幫助我們在全然安息後,再次迎接生活與世界的各樣挑戰時,成為得勝的器皿。願主祝福大家!

「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」(路加福音4章18-19節)