ARTICLE最新文章

2016.11.25 2016年10-11月醫療團隊大事記

  • 主題:消息與代禱

路加辦公室消息

 

1. 9/24在路加台北辦公室舉行本會第三次同工會、第十一屆第六次董執聯會議,以及恆春基督教醫院董事會議。

2. 10/1於台北信友堂與三峽恩主公醫院主恩社,合辦北區第三次醫療傳道聯禱會。

3. 10/5於台北馬偕醫院舉行CCMMTCMA醫療傳道聯合退修會檢討會議。

 

路加主日
9/18總幹事施富金牧師於北投行道會。

 

總幹事行程
10/3-4參加台東馬偕醫院陪靈會;10/7於臺北行道會長青團契分享;10/12-23參加北美路加(LCMM)退修會分享「當代臺灣醫療宣教挑戰」及美國醫療宣教行程。

 

路加醫療傳愛
【中華牙醫服務團】恭賀本團團委趙旭昇醫師接任第八屆中華牙醫服務團團長職務,請為趙團長守望禱告,企盼在他的帶領之下,本團蒸蒸日上,不負眾望,榮歸主名;11/18-27印度孟買義診團,由龔慧儀醫師帶隊,團員共15;請為前置作業準備順利禱告; 請為團委王榮昌醫師的母親王黃桂蟾(83歲) 的身體禱告,目前在台大加護病房,四肢末稍水腫又淤血,治療後醫師說水腫再沒消,就考慮洗腎,懇求上帝憐憫,能過難關;CCDS每月經常費所需約45仟元整,請為經常費所需禱告;為團委的工作、教會服事和家人的身心靈健壯守望,我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。
【怒江醫療服務團】為明年初(
1/29-2/5)前往怒江丙中洛醫療短宣之籌備,及成員招募代禱;為大陸新的宗教法及非政府組織法的頒佈禱告,懇求主開路,保守眷顧族民同胞的需要。

 

北部醫療團隊

 

三峽恩主公醫院主恩社
為弟兄姐妹、主內家人身體健康,一切都在神的手中。

 

仁愛醫務團契
求神看顧祝福團契弟兄姐妹,信心被堅固,靈命成長,一同興旺福音;為聖誕福音晚會的籌備,與合作夥伴有好的配搭。

 

中興醫務團契
週二的探訪與聚會求神賜福除去攔阻,探訪智慧得人如魚。

 

台大醫院愛心團契
團契需要更多推動醫院員工關懷事工,並希望有更多弟兄姐妹成為核心同工;為擬於12/12(一)在醫院大廳舉辦聖誕晚會代禱。

 

台北國泰醫院信望愛團契
為更多新血加入並穩定聚會;為12/17聖誕節病房報佳音。

 

台北榮總醫務團契
雖然穩定參加的契友陸續退休,仍有院內同仁參與團契聚會,求主興起人來接棒,繼續守望並營造團契。

 

市立聯合醫院陽明院區(志工探訪隊)
感謝主多年來祝福,陸續有教會弟兄姐妹加入探訪事工;求主行神蹟減輕白方渲與陳玉聰工作負擔,能他們能繼續穩定到陽明傳福音,也求主讓探訪志工胡玉萱膝蓋疼痛得醫治,能恢復探訪關懷;求主使陽明醫院在職的基督徒醫護人員對傳福音有使命感,能成立醫護人員團契彼此關懷,也能向病患、家屬及工作同仁傳揚福音;天氣已漸轉涼,求主保守年長忠心的探訪志工葉妯娜、陳美惠身體健壯靈魂興盛。

 

和信醫院病房詩歌探訪小組
為醫院正籌設「緩和醫療護專區」(等同一般醫院的安寧病房),在人員教育、訓練,環境及設備的規劃,都在末期病人的照護工作上盡一份心力;求神賜團隊夥伴有合一的心志,並讓團隊的默契與日俱增;「專區」需要增加宗教師、社工師及志工群以滿足照顧需求,願神預備合適的人選加入我們的團隊。 

 

林口長庚醫師團契
11/25五)18:00在福容飯店,邀請道生神學院翁瑞亨院長分享專題,並願主恩待,院內同仁能踴躍參加,生命被建造。

 

忠孝醫務團契
求神感動院內基督徒加入團契,同心興旺福音。

 

桃園國軍總醫院
求主打發更多教會加入醫院病房探訪關懷;為協談室今年聖誕佈道會節目的籌備,邀請廖肇華醫師夫妻帶領的團隊骨髓移植關懷協會來分享

 

桃園敏盛醫院關懷中心
為林銘川主任、陳俊彰醫師願推動敏盛醫護團契的成立,積極禱告;為成立將近十五年的關懷中心行政所需經費、人力禱告。

 

國防學生團契
願神祝福團契的關懷工作,新生能穩定聚會;11/7張文亮教授分享、11/14南驥教授分享,求神祝福邀請工作,更多人聽到福音;求神祝福&保守團契弟兄姐妹的交友戀愛。

 

基隆長庚百合團契
為福音事工:醫護、看護、病患、家屬,有新的發展;為醫護團契出席率穩定成長;祈禱室提供下午茶送到各護理站關懷她們,使關係更接近。

 

陽明大學信望愛社、林口長庚大學光鹽社
為分別於11/22(二)、11/23(三)的感恩節社課內容規劃及同學的邀請禱告,祝福同學在主裡有更深的連結。

 

婦幼錫安團契
為團契的新朋友能持續來聚會、認識耶穌,契友生命被更新改變;為12/24聖誕報佳音蒙神祝福。

 

新光醫務團契、振興醫務團契
為有更多院內同仁參與團契聚會祝福。

 

榮總新竹分院醫務團契
為能有更多醫護人員來到團契中彼此扶持、同心興旺福音。

 

雙和醫務團契
11/25晚上與醫院單位協辦感恩音樂會,願神使用此次機會,讓更多員工得聽福音;求神祝福邀請工作順利。

 

中部醫療團隊

 

803醫務團契
為團契在醫院門診和病房發單張、傳福音的工作,使福音的種子也能深入醫院醫務人員的心中。

 

PRINC團契
10/11在餐廳舉行團契聚餐,大家有美好歡樂的聚集,感謝主。

 

大里仁愛醫務團契
一切都感謝主,求主繼續帶領及恩待團契的弟兄姐妹。

 

中山醫務團契
求主幫助弟兄姐妹工作得力,同時也分別出時間在主裡休息,與主的關係、家庭、工作,能有正確的優先次序和平衡!

 

中山醫大信望愛社
12/3-4的寶貝班活動禱告,寶貝班是一個服侍特殊兒的活動,求主看顧整個事工的籌備都平安順利;為12/12的聖誕音樂佈道會。

 

中港澄清醫務團契
聚會原在中港院區16樓會議室,因醫院病房擴大之需,自10月底改至17樓之會議室,歡迎周邊教會弟兄姐妹共同參與病房探訪服事,並守望扶持。 

 

中國附醫愛加倍團契
團契聚會地點改在兒童醫院8樓的會議室;新成員是中國醫藥大學藥妝研究所的王可伊姐妹,盼望她能常來參加團契聚會。

 

中國醫藥大學教師辦公室團契
本學期聚會時間改為禮拜四中午12:00-12:40

 

中國醫大長青社
為了讓新生和舊生有很好的互動,10/22舉行一日遊。

 

衛福部彰化醫院光鹽社
徵求醫院周邊教會參與醫院福音探訪工作,有志者請聯絡路加同工:0911-781-607 楊姐妹。 

 

台中科大護生小組
11/8原福音週因期中考暫停聚會一次;11/1152229由外師Glennda帶領英文查經,歡迎同學參加,地點於民生校區仁愛樓2樓,R206教室。

 

台中榮總信望愛社
為新成立的信望愛社在中榮能服事病人及家屬代禱;願李傳道伉儷的探訪事工成為福音的出口;為主日崇拜所有同工同心合一的服事感謝讚美神,求主親自吸引病人及家屬有渴慕的心,病得醫治。

 

梧棲童綜合醫務團契
為放腫科所有病人和家屬能得到身體醫治,求聖靈使心柔軟,敞開接受神的恩典與救贖。

 

沙鹿童綜合醫務團契
前團契主席蘇琬瑜姐妹於最近辭職,在沙鹿開設自費療育的「寶貝語言治療所」,請為她新的工作能營運順利代禱。

 

沙鹿光田醫務團契
請為團契弟兄姐妹的工作和家庭都能蒙上帝的祝福!

 

弘光科大知音社
10/5第一次聚會總共出席22人,新生有十幾人,感謝主;本學期社團聯絡人是林建辰。

 

彰化基督教醫院
2016年彰基120院退修會。主題「彰基120,千里傳愛台灣行!彰基120,謙卑回應上帝情!彰基120,切膚之愛植心靈!彰基120,醫療傳道愛顯明!」日期為10/17-21,地點於教學研究大樓十二樓蘭大衛國際會議廳。

 

彰濱秀傳醫務團契
為院內基督徒醫務人員禱告,盼更多參加團契聚會,更蒙恩。

 

埔里基督教醫院
為本院協助非洲友邦「布吉納法索」國家級龔保雷醫院之開院營院計畫小組成員,能順利完成計畫,使台灣的愛心透過醫療送達該國;為本院宣教部同仁在大陸從事醫療宣教的事工代禱。

 

嘉南醫療團隊

 

成大教師團契
為每週五在通識教育課程,95位學生報名上課,求神施恩五位基督徒教授有智慧傳揚神恩。

 

成大護理團契
近期醫學中心評鑑,為契友們更同心、更殷勤讀經、禱告、交托 神掌權一切

 

奇美愛加倍團契
10/28於成大醫學院307教室舉辦之嘉南區醫務團契聯禱會,為契友積極邀請醫療人員參加感恩。

 

新樓醫務團契
為專員張雪鳳主席受邀請於10/28嘉南區醫團契聯禱會分享見證,能榮神益人、同頌主恩。

 

嘉義長庚醫務團契
為每週四6-7pm於五樓祈禱室,有副院長李冠德醫師,邀請醫療人員聚會、分享、讀經感恩。

 

嘉義聖馬爾定醫院
為籌備醫務團契成立繼續禱告仰望神,正子中心門朝陽主任願意開放聚會地點。 

 

高屏醫療團隊

 

屏東慈惠醫專信望愛社
這學期六位幹部有三位是非基督徒,求神保守幹部能盡力完成工作11/30學校舉辦社團評鑑,為評鑑順利通過禱告。

 

高醫教職員團契
10/22辦病房探訪志工訓練,邀請循理會潘暉恩傳道主講。

 

國軍左營醫院
感謝主有護理姐妹期待將醫務團契重新恢復聚會,求神帶領聯繫院內醫療人員的工作順利。