ARTICLE最新文章

2017.02.22 與神溝通、與人和好

  • 主題:我們的話
  • 期數:321(2015年11月)
  • 作者:高芷華
與上帝的溝通是雙向的,亦即我們向祂禱告表達心意,祂也會跟我們顯明祂的心意。越多親近上帝,我們跟上帝的關係就越好,也越能明白祂的旨意,因為祂樂於向我們顯明祂自己,正如聖經的記載:「耶和華說:我所要做的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?」(創世記十八章17節)上帝和亞伯拉罕有如此要好的關係,實在令人羨慕!
 
我的女兒住家裡,常常跟我談心,我也會跟她分享我的近況、異象和想法。我的兒子外宿,很少主動跟我聯絡,若回家也經常是在我就寢以後的深夜,因此我很少跟他深談。有一次,我的兒子比較早回家,他換過衣服後即進到我的睡房,躺在我的床上休息,於是我很自然地從書桌旁移到床上跟他說話,並且跟他分享我的近況和異象。我的兒子靠近我,而我愛他,所以我也靠近他,其實我們跟上帝的關係也是如此,正如聖經所寫的:「你們親近神,神就必親近你們。」(雅各書四章8節)因為,祂很愛我們。
 
最近聽朋友提到跟上帝的溝通是「免費Wifi吃到飽」,真是貼切又有趣的形容!上帝是造物主宰,偉大和聖潔,但祂竟然願意二十四小時隨時隨地垂聽我們這些微小受造物的禱告,十分讓人感動。若我們經常讀經、禱告和默想,每天與主同行,我們自然就會保守自己過一個聖潔的生活,並且謙卑地走在合神心意的道路上。故此,即使別人在言語或行為上對我們不好,我們也能原諒他,因為只要想到上帝何等地愛我們,甚至差祂的獨生兒子耶穌基督,為我們的罪釘在十字架上,好叫任何接受十架救恩的人,可以得到赦罪的恩賜和永生的盼望,我們就不會再計較別人怎麼待我們,反而會善待別人,甚至為逼迫和凌辱我們的人禱告。
 
與神溝通、與人和好,這不就是活出「在地如在天的日子」嗎!