ARTICLE最新文章

2017.03.01 與聖靈一起敲門

  • 主題:大醫院小故事
  • 期數:316(2015年6月)
  • 作者:王育真
受傷的青年
 
探訪追蹤柏安,一位二十歲、皮膚黝黑的小弟兄。我們問起他為什麼一個月內需要開刀四次,他說是因為職災意外受傷,導致他的左腳受傷,皮膚組織完全壞死。外科醫師說要清瘡,但是因為皮膚復原能力不佳,只好一直進進出出開刀房。
 
剛進病房的時候,他的媽媽本來要拒絕我們的探訪,在陪伴他禱告後,我聽見聖靈要我蹲下來為他的左腳患處禱告。突然我的胸前展開一幅圖畫──從灰色的影像中出現一面3D翻頁,是上帝爸爸牽著這位孩子的手,繪畫顏色更豐富的水彩。我對他說:你過去很沒有信心,活著也很害怕別人的眼光,這位父神要重新刷新你的生命,帶領你走向更豐盛的道路。這位躺在床上的男孩本來有些抗拒,後來眼神突然亮了起來。他聽了關於耶穌的事情,關於天父如何愛我們,就很願意做決志禱告,我也為他下週要開刀一事祝福禱告。
 
浪子回頭的爺爺
 
一位病患是師母的先生,因為大腸癌合併肝臟轉移住院。安樂爺爺今年七十八歲,我進病房時發現他的面容嚴肅,一點都不友善,也不和藹可親。閒聊之下我覺得他不大願意和我們互動,我開始變得焦慮,於是向聖靈禱告。聖靈對我說:孩子,我要你唱幾首詩歌,什麼話都不要說,只管唱詩歌就好,其他都不要再多談,我要自己來觸摸他。
 
我依序唱了《更多有你》、《聖靈請你來》、《你同在如天堂降臨》,唱完之後,聖靈使我看見他的病床旁有河流傾倒下來,水不停地沖進來。病房的氛圍突然改變,我看見耶穌將爺爺抱在胸前。後來我睜開眼睛的時候,看見爺爺哭了,我只告訴他:爺爺,剛剛我在為你禱告的時候,天父祂很愛你,要擁抱你的心,你過去有些事情不討上帝的喜悅,但聖經上說「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰福音一章9節)天父也要你原諒自己。
 
這時候爺爺的看護說話了,問我們是誰,說有很多人來看他,都告訴他該怎麼吃得營養、該如何仰望上帝,但沒有一次是像這樣的情況。安樂爺爺點點頭,同意看護的話,原來他過去也很愛上帝、常常服事,但是後來就冷淡下來了。和我一起去探訪的梁爺爺開始用不同的經文慰問安樂爺爺,梁爺爺年紀比安樂爺爺整整大十二歲,看見一位活見證在他面前,安樂爺爺的眼神顯露出驚訝,似乎是梁爺爺愛主的心志鼓勵了他。
 
分裂的夫妻
 
在臺大醫院走廊,我突然看見一個矮小駝背的中年男子,聖靈告訴我:他有背痛的問題,我今天要醫治他;於是我順服聖靈轉身前去找他。徐水永叔叔是一位下咽喉癌合併氣切的患者,正預備做放射治療,詢問後得知背痛是癌症轉移所造成。禱告中,聖靈告訴我要為他的家庭禱告,徐叔叔用很微弱的聲音告訴我,他有兩個女兒都在念國小,在身旁照顧他的是前妻。我原本想要快快結束服事,卻有感動要講真理給他們聽,於是就分享了約翰福音三章16節,並播放詩歌《阿爸對我笑一笑》和《You Raise Me Up》。
 
我開始在一旁默默禱告,聖靈開始工作了。叔叔的前妻原本不打算參與,後來也走向輪椅,從旁看我播放的詩歌。我詢問水永叔叔是否願意接受主耶穌?他點頭,並且很認真地唸決志的禱告。他終於笑了!他說剛剛禱告時背部本來很痛,現在好多了。我也陪伴叔叔的前妻禱告,這位阿姨一直不停地拭淚。我手中正好有一份剛才在臺大祈禱室拿的見證單張,就交給了他們。他們很願意我下週一能再去探望,感謝上帝,祂真的好奇妙。
 
散居的家庭
 
到洗腎室去找根正叔叔,已經有二周沒有見他。他的大哥從日本、姊姊從緬甸回來台灣,一家五口聚集是因為下週一弟弟要切除二顆感染嚴重的腎臟,大家都來醫院陪伴他。我剛好帶著昨天在禱告晚會使用的膏油,於是為他抹油祝福。我邀請大家一起為下週一的開刀禱告,手牽手懇求上帝掌權醫治,大家好可愛,都有默契地摸著弟弟腫大腹水的地方一起禱告。根正叔叔告訴我,他感覺到上帝的同在。
 
一位家人說他曾去秀山靈糧堂聚會,而當下聖靈告訴我要為大哥祝福禱告。大哥在日本開了兩家拉麵店。在禱告中,我領受上帝要透過他的店祝福日本人,成為福音的出口,他若願意將自己的拉麵店完全獻上,上帝會很大地祝福他,並且很多生命灰暗的員工,會因為在那裡工作遇見上帝的愛,這是上帝帶他去日本打拼的計畫和心意。大哥說他會記下這些話。
 
後來在秀山靈糧堂聚會的弟弟問我,能否為住在緬甸的姊姊禱告。禱告時,我看見一幅圖像,屋頂上有煙囪不停冒煙,和一雙手不停忙碌,一會兒買菜一會兒煮飯,聖靈對根正叔叔的姊姊說:我的女兒,妳要將重擔交給我,讓我成為妳真正的倚靠,我必為妳扶養妳的家庭;過去妳一直在為別人付出,現在是讓我幫助妳的時候,妳要將手中一切的煩惱事務都交託給我,好讓我成為妳內心的安慰和幫助,單單為我而活。」