ARTICLE最新文章

2017.03.01 渴望豐盛美好的生命

  • 主題:我們的話
  • 期數:316(2015年6月)
  • 作者:陳志成
台灣上半年連續好幾個月沒下雨,許多地區需要限水,每周只供水五天。大地渴望甘霖,人的內心也同樣空虛飢渴,雖然四處拜神繞境,但心靈仍沒有平安喜樂。
 
「耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十章10節)豐盛美好的生命是每個人的渴望,希望生命能像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子不會枯乾,因為樹根隨時有水分滋潤。人要擁有豐盛的生命就需要和生命的源頭相連結,耶穌說他是葡萄樹,我們是樹枝,樹枝連結在樹幹上,就能多結果子(約翰福音十五章5節)。
 
在聖經中有超過上千個應許,表明上帝樂意賜福給人豐盛的生命。獲得這些應許的方法很簡單,就是願意把生命主權交給上帝,由上帝來引導我們的人生。上帝已經指出一個簡明的道路,就是接受耶穌成為生命的主,藉由祂被釘在十字架上所流的血,洗淨我們的罪。但相信耶穌只是起點,不代表從此就會有豐盛美好的生活。許多人雖然相信耶穌,但深受世俗文化的影響,生活價值觀與態度仍傾向世界。人也常常會軟弱失敗,落入罪惡的試探,給撒旦可趁之機。還好我們有耶穌成為我們的中保,常常在天父面前為我們禱告代求,還有聖靈保惠師與我們同在,隨時提醒我們(約翰福音十四章16節)。
 
除此我們也要多讀聖經,因聖經是神的話語,是屬靈生命的營養來源。就像樹幹要從土壤吸收養分,人肉體的生命必須按時進食一樣,人的屬靈生命也需要靈糧。聖經說,「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(馬太福音五章6節)只要我們抱著渴慕的心,研讀上帝的話語,就能得著人生的智慧。
 
你飢渴嗎?你想要豐盛美好的生命嗎?其實不難,就是接受耶穌、認識聖靈、勤讀聖經,你的生命就會像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡你所做的都會順利(詩篇一章3節)。