ARTICLE最新文章

2017.03.02 復活節思復活

  • 主題:我們的話
  • 期數:314(2015年4月)
  • 作者:曹克昌
復活節對基督徒而言是一個很重要且特殊的日子,慶祝復活節的重點在於,明白耶穌復活和我們的關係!
 
主耶穌說:「我就是復活,我就是生命。信我的人,即使死了,也必要復活。」(約翰福音十一章25節)耶穌保證,祂的身體會復活,信耶穌的人死後身體也一定復活!
 
耶穌復活,證明祂是神的兒子,就是神自己,是生命主宰,人類的救贖主!耶穌復活,上帝救贖計畫完成了,人類的罪已被赦免,信徒脫離罪的綑綁!耶穌復活,祂長遠活著,為我們代求,拯救我們到底!信徒可以隨遇而安!耶穌復活,戰勝死亡權勢,死亡不再是枷鎖。信徒可以不怕死亡,今生有了安頓!耶穌復活,信徒死後身體一定會復活,卑賤、朽壞的身體變成榮耀、不朽壞的靈性身體,進入神的國,與神同享永遠的喜樂!
 
死亡的後面就是復活,生命充滿無窮的生機和盼望。這真是奇異的恩典!問題是,我們真的相信嗎?保羅說:「若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。若基督沒有復活、我們所傳的便是枉然、你們所信的也是枉然。」(哥林多前書十五章13-14節)
 
如果沒有復活,那麼,耶穌真的是道成肉身的人嗎?耶穌真的是神嗎?耶穌是救贖主嗎?這樣,我們「仍活在罪中」自欺欺人!在死亡陰影威脅下,不只是今生沒有平安、沒有自由、沒有喜樂,更沒有來世盼望,最後還是進到永遠的黑暗裡毀滅!請問,你還傳什麼福音?還敬拜什麼?還信什麼?還教會忙什麼?你為什麼活著?你死後往哪裡去?顯然,我們比世人更加可憐了,因為連今生暫時的罪中之樂也錯過了。不如吃吃喝喝,糊塗過一生算了,反正死就死了,一切都完了!
 
然而,因著對復活的確信,保羅唱出得勝凱歌,「死啊!你得勝的權勢在那裡?死啊!你的毒鉤在那裡?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」(哥林多前書十五章55-58節)
 
「耶穌復活」是基督教信仰的核心!是信徒得勝世界的憑據!「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。」(哥林多前書十五章59節)
 
  「我信身體復活」!