ARTICLE最新文章

2018.04.30 主的恩典是夠你用的

  • 主題:我們的話
  • 期數:351(2018年5月)
  • 作者:蘇振泰
祂對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」 (林後十二9)

保羅曾三次求過主,叫這刺離開他。而主對保羅禱告的回答是「…我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」這根刺是甚麼?聖經沒明講,我們也就不必猜測;反正,主所容許加在我們身上的難處,無論是甚麼都是刺。這是因主憐憫所加的軟弱,恐怕他過於自高。(參林後十二7)我們以為這一根刺會把主的僕人摧殘掉,但奇妙的是,主仍然保守及眷顧,因為主的恩典是夠用的。

我們不喜歡軟弱,但是主卻說:「我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」弟兄姊妹,許多時候,你恨你的軟弱,但是主喜歡你的軟弱。主不是喜歡你去犯罪,主是喜歡因著你認識自己的軟弱,而能倚靠主。一個不軟弱的人,是一個不倚靠主的人。一個不認識自己軟弱的人,是一個不懂得活在神面前的人。一個活在神面前的人,在這個人的身上總會有一個軟弱。我們何時覺得自己不錯了,就要注意,因為可能已經近乎跌倒危險。我們在那裡高仰的時候,就可能是跌倒的時候。

一個不軟弱的人,可能會有很多計畫及謀算,這樣的人缺少軟弱,也必定缺少倚靠主的心。一個真正跟隨主的人,一定要寶貴主所量給他的那一個軟弱。這絕不是指「犯罪、跌倒、做得罪神的事」,而是這個人會有一種情形,例如:或是某種限制,或是某種疾病,總之是要提醒他─「沒有基督就活不下去,沒有基督就不能活在神面前,沒有基督就不能服事教會!」一個人能事奉主、服事教會,必定是一個在軟弱中倚靠主的人,因為主的能力是在人的軟弱上才顯得完全。

基督徒是在苦難中,經歷主夠用的恩典;而主是在人的軟弱上,完全顯明祂的能力。可見苦難是主給我們的另一種型態的祝福;而我們誇自己的軟弱,就是支取主完全能力的方式。
我們最大的痛苦,不是在苦難本身,而是我們在苦難中卻不甘心、不肯順服。當我們完全降伏,順服上帝為我們安排的一切,祂的恩典就要帶領我們進入祂的安息,祂的能力就要覆庇我們,我們也就活在祂的恩典中。