ARTICLE最新文章

2018.04.30 2018年4月~5月醫療團隊大事記

  • 主題:消息與代禱
  • 期數:351
路加辦公室消息

1.2018年醫務人員醫療傳道聯合退修會第六次籌備會於3/21在花蓮門諾醫院舉行。
2感謝主!台南辦公室啟用感恩禮拜暨雲嘉南區聯合禱告會於3/31順利進行,邀請長榮大學護理系陳清惠教授及成大醫院精神部教授兼部主任陳柏熹醫師見證分享。
3感謝主!由恆春基督教醫院主辦、路加傳道會協辦的「恆基全國醫護學生聯合退修會─加值人生(Adding Value of Life)」於4/5-4/7在恆基順利進行。
4.感謝主!路加傳道會與國泰醫院共同舉辦「北區醫界聯合禱告會暨醫療志工見證學習會」,於4/21在台北榮耀堂順利進行,邀請台北榮總牧師室志工高慧芬姊妹、桃園國軍總醫院心靈關懷室潘振發牧師及市立陽明院區志工林秀惠姊妹,分享:「教會與醫院合作志工見證」。

總幹事行程

3/15三總團契分享見證、3/15-17教會復興研討會、3/19-20與中國醫療同工與牧者,討論預備年會課程與講道內容、3/23基督書院分享見證、3/24-25受邀2018年彰基第一次迎新培靈及佈道、3/26台北基督書院學生chapel、3/31參加台南東寧長老教會耶穌受難禮拜、4/4-11中國醫療傳愛年會與溫州醫務團契培訓與講道、4/14-15 TCMA春季靈修營。

路加醫療傳愛

【中華牙醫服務團】4/4-4/8廈門團出團,感謝主保守出團順利及祝福當地事工。
【怒江醫療服務團】1. 5/20同工禱告會邀請義大癌治療醫院院長張肇松醫師分享,請代禱。2. 4/7-12團長與呈懋弟兄探訪北京、天津、松原,感謝主保守平安歸來。3.醫療團冉飛勇醫師於5/27在台北木柵便以利教會舉行結婚典禮,請代禱。4.請為7/23-30東北短宣代禱。
 
路加健康家庭中心

【主日講台】3/18台中健行路基督徒聚會處、 3/25、4/1花蓮瑞穗長老教會,4/15台中惠來里基督徒聚會處。
【代禱】5/19、5/26 新竹寶山勝利堂舉辦夫妻成長營。
 
北部醫療團隊

中興醫務團契
未來有機會到安寧病房探訪,求神裝備同工。

仁愛醫務團契
請為5/23福音餐會的籌備工作代禱。

內湖三總醫務團契
「母親節音樂會」於5/10舉辦,求主引導病友及家屬參加。

台大醫學院醫心社
邀請學園傳道會馮志梅老師於3/22分享主題:「好想談戀愛」,讓同學們了解預備並認識自己,並連結於愛的源頭─上帝,再進入戀愛是蒙祝福。

台大醫院愛心團契
感謝主,台大醫院愛心團契志工在史懷哲宣道會同工協助之下,目前已取得政府認證,有志工手册。台大醫院愛心團契於2017/7/26成立台大醫院愛心合唱團,並於2018/3/14在台大醫院大廳舉辧新春獻唱,深獲好評。

台北榮總事工委員會
「耶穌愛你─復活節音樂晚會」於3/24舉辦,感謝主,約160人參加,有3人決志信主,求主帶領他們進入教會,屬靈生命得以成長。

市立聯合醫院陽明院區
感謝主!賜給陽明醫院12位忠心傳福音的弟兄姊妹(也是志工),求主祝福他們的身心靈健康,能為神國效力!

北榮新竹分院醫務團契
求主祝福楊牧師的身心靈健康。

忠孝醫務團契
求神祝福護理之家探訪的事工。

林口長庚大學光鹽社
將籌組短宣服務隊,在暑期與恆基院牧同工配搭服事,請為短宣隊長陳崇聖同學與籌備工作代禱。

桃園國軍總醫院
請為醫院未來有安寧病房時,心靈協談室牧者可成為關懷師去關懷病患代禱。

陽明大學信望愛社
與北醫的同學們聯合組成服務隊,在暑假前往鎮西堡服務當地兒童、青少年與居民,請為服務隊隊長龔得榕同學與籌備工作代禱。

國泰醫院信望愛團契
院內同仁與台北榮耀堂的眾弟兄姊妹於3/24去病房發送復活節彩蛋,傳報耶穌基督復活的好消息。
 
中部醫療團隊

803醫務團契
團契弟兄姊妹於4/21在沐恩堂教會四十週年感恩禮拜獻詩,共同祝賀。

中山醫大信望愛社
聚會內容如下:4/2當傷痛來臨《小村,小春》影片欣賞、4/9科技與信仰、4/16期中禱告會、5/4-5/6中大福聚會。

大里仁愛醫務團契
感謝主!護理師文政弟兄的太太平安產下一女嬰。

中榮信望愛社-週三晚上團契
4/18在梨子餐廳聚餐,歡迎新來的程羽嬿醫師,並歡送結束實習的白元懿實習醫師、陳奕嘉見習醫師和要前往新職場的李光宇弟兄。

中國愛加倍團契
團契新主席是放射科周發揚醫師。

中國醫大長青社
聚會內容如下:4/12期中進補、5/3詩歌分享。

台中科大護生小組
感謝主,每週二的英語班在外師Steve帶領,讓學生們透過學習英語而更認識福音。

弘光科大佳音社
聚會內容如下 :4/11我的人際關係、4/18中大福戲劇、5/2桌遊。

彰濱秀傳醫務團契
四至六月團契聚會時間由每月第一週改為第二週中午十二點半,病房探訪聚會每月第四週下午一點半則維持不變。
 
嘉南醫療團隊

新樓醫院
代禱事項:1.請為今年本院健康醫院認證能順利通過代禱。2.請為申請長照A級社區整合型服務中心順利通過代禱。3.為新樓麻豆院區的診間整修順利進行代禱。

奇美佳里院區
請為加護病房護理師能順利招募合適人選代禱。

高雄榮總台南分院
請為安寧病房籌劃興建團隊成員訓練、安寧志工招募訓練代禱。
 
高屏醫療團隊

高長醫務團契
3/29聚會歡送謝凱生醫師榮退。

高榮醫務團契
與高榮祈禱室四月份每週四中午合辦「復活福音月心靈休息站」,求主祝福。

高醫醫務團契
4/6邀請成大安介南教授帶領查經—尼希米記。

高醫學生團契
4/3至學校發復活節彩蛋。

國軍左營醫院
3/29福音堂至醫院大廳發復活節彩蛋。