ARTICLE最新文章

2018.07.03 2018年6月~7月醫療團隊大事記

  • 主題:消息與代禱
  • 期數:353(2018年7月)
路加辦公室消息

1.「長庚學生路加餐會」於5/21在林口長庚醫院醫學大樓8樓長庚禮拜堂順利舉行。感謝主,劉伯恩董事、施富金總幹事、長庚畢業的學長姊與同學們有美好互動連結。
2.感謝主,醫學院各團契聯合聚會於5/31在成大醫學院4樓餐廳順利進行,當天,路加傳道會青年執委、成大醫院護理部督導許惠珠、古秋雲,與醫學院各科系學生互動交流。
3. 卓良珍董事長與施富金總幹事於6/19拜訪嘉基姚維仁院長及卓志錠牧師,討論合作議題及感謝嘉基多年支持路加傳道會聖工。

總幹事行程 

5/20 石牌信友堂醫療宣教聚會、5/22協助士林榮耀城青海宣教隊認識CCDS青海之心事工、5/27台北民生教會主日講道、6/4及6/8 培訓中國醫療基督徒同工、6/10 合一教會,燈塔教會佈道會、6/7-10參加在台北劍潭青年活動中心舉辦的「國際護福亞太地區大會-就在此刻」、6/12及6/15與北部安寧療護醫護主管討論基督徒如何與病人及家屬協商安寧療護vs安樂死議題。

路加醫療傳愛

【怒江醫療服務團】5/20同工禱告會,張肇松醫師分享主題是「講題:醫療傳道,使命更新。」並且進行討論2018松原義診短宣團務。代禱:1.請為7/23-30松原短宣各項籌備事工禱告。2.請為6/24所將召開的松原短宣行前說明會禱告,每位參與同工能合一地服事。
【中華牙醫服務團】請為6/29-7/7 青海之心、7/7-7/18 非洲肯亞出團順利平安代禱 。

路加健康家庭中心

【主日講台】5/20、6/10惠來里基督徒聚會處,5/27南桃園城市之光、6/3瑞穗長老教會
【代禱】8/22-23「客家神學院學前靈修會」講員。
 
北部醫療團隊

三峽恩主公醫院主恩社
6/20聚會內容是閱讀《活出十誡的真自由》一書(第五篇不可殺人—我要活著),由海寧弟兄主領分享。

台大醫學院醫心社
5/24邀請康華禮拜堂梁善居長老前來分享主題是「操練成為好的領導者」;5/31邀請台大退休教授林信男醫師分享主題是「生命中的呼召」,同學們有很寶貴的收穫。

台大醫院愛心團契&教職員團契
目前每週五中午聚會查考撒母耳記(上),逐章查考,請代禱並參與其中。

台北林口長庚紀念醫院細羅平安社
於7/21-22為長庚院內醫務同仁舉辦職場崛起特會III,由美國慕主先鋒教會團隊主講,請為院內同仁的報名工作及活動籌備代禱。 

北醫學生團契恩友社
團契於6/7舉辦送舊及同工交接聚會,送舊的21位同學雖然不捨在團契與大家一起服事的時光,但也勉勵學弟妹們,在上帝的愛彼此服事。

長庚大學光鹽社
預計7/29-8/3籌組服務隊,與恆基院牧室配搭,進行醫療傳道的服事與學習,請代禱。

宜蘭陽大附醫團契
固定於每週五中午,在蘭陽院區三樓協談室聚會,求主興起更多醫務同仁,願將時間分別為聖來參與。同時,從6/4起每週一晚上七點半契友們將在LINE群組裡為醫院、團契、肢體需要守望禱告,求主祝福。

陽明大學信望愛社
與北醫的同學們聯合組成服務隊,於8/8-17前往鎮西堡服務當地兒童、青少年與居民,請為陽明隊長龔得榕同學與同工們的籌備禱告。
 
中部醫療團隊

大里仁愛醫務團契
5/24契友和眷屬在<風尚人文咖啡>大里店舉行餐敘歡樂分享。

中山醫大信望愛社
6/2-3舉行新同工訓練會,6/4晚上送舊及交接聚會。新主席:張祐薰。

中山醫務團契
感謝主,6/12有兩位中山醫七的實習醫師何亦晟和于宗玉參與團契的聚會,仍盼望更多新血能加入團契,一起同工。

中區校園團契
6/9路加包玉華傳道前往向榮長老教會參加台中地區的校園團契之友會,與中部的校園同工們和與會者交通分享學生團契事工。

中港澄清醫務團契
團契主席謝保群主任和夫人吳麗芬老師6/14-7/29前往美國訪問親人,求主保守他們的行程。

中國愛加倍團契
 5/25羅文唎姊妹專題分享主題是「醫院探訪學習及分享」。

中國醫大長青社
請為暑假的活動都順利平安代禱。下學期團契新主席是林春雨,副主席是陳家偉、蔡欣萱。

中國醫辦公室團契
團契聚會從5/31起改為每週四中午聚會,查考《以弗所書》。

中榮信望愛社週三晚上團契
歡迎國防醫七的實習醫師林福民來參加團契的聚會。

中榮信望愛社週三中午團契
6/16晚上為歡送陳甫州博士退休,在連漢仲醫師家舉行歡送餐會。求神引導陳博士前面的人生規劃。

台中科大護生小組
6/12舉行端午節慶祝餐會,大家享用好吃的美食。

弘光佳音社
6/13舉行送舊餐會。

梧棲童綜合醫務團契
求主引導醫院的基督徒,踴躍參加團契。
 
嘉南醫療團隊

嘉義基督教醫院
代禱事項:1.開放接待醫療傳道見習營:7/10-13第一梯次、7/30-8/3第二梯次。請為負責的同工及協辦的科室代禱,能有愛心及耐心,有智慧處理各樣的狀況。2.請為8/1 進行PGY 職前訓練與歡迎餐會代禱。

奇美醫學中心愛加倍團契
請為7/21福音外展活動代禱,求主祝福邀請院內同仁順利,聖靈工作柔軟人心信耶穌,也求主祝福有舒適天氣,同仁出入平安。
 
高屏醫療團隊

高醫醫務團契
6/15高醫醫務團契舉辦迎新聚會,歡迎後醫系翁乙田、孫希姃參加聚會。

高醫學生團契
6/5舉辦送舊晚會、6/12舉辦同工交接彼此洗腳儀式。

高榮醫務團契
5/28舉辦傳承餐會,邀請復健師盧安怡姊妹分享「團契與我的關係」,6/9舉辦送舊餐會,歡送蕭睿琥醫師至嘉義榮院、曾彥敦醫師7月至洛杉磯希望之城國家醫學中心進修一年,求神保守及帶領。