ARTICLE最新文章

2019.01.07 委身

  • 主題:我們的話
  • 期數:359(2019年1月)
  • 作者:王榮德
我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他」。(約十二24-26)

首先,我們要知道並經驗現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著,向著罪、世界的情慾、老我是死的,靠著跟主連結,因著聖靈內住,我們的生命重生、更新變化、成聖,成為新造的人。

所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;…基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。」(西三1-4)所以,我們需要天天與主同行,住在基督裡,在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

其次,主呼召我們跟隨祂,叫我們得人如魚。主說,「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(太十六24)主在哪裡,服事主的人也要在哪裡。保羅以神的慈悲勸我們,我們如此事奉乃是理所當然的,不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫我們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

我們若走在與主同行的道路上,主必藉著我們賜恩福。保羅說:死在我們身上發動,生在別人身上發動。(參林後四12)我們透過跟隨耶穌,認識耶穌的屬性有智慧、聖潔、公義、救贖等,於是我們有耶穌的生命、性情,會表現在我們的獨處、家庭、夫妻、親子、職場、教會、社會生活中等方面。同時,我們也須認識自己的恩賜,作神百般恩賜的好管家,藉此來服務別人、配搭別人、成全別人,目的是榮神益人。

但是,結出許多子粒,並非一蹴可就,不像使徒彼得一講道就三千人得救。而是相信主的話必成,如同亞伯拉罕等待一座有根基的城,耐心等候神的應許。最後,委身必有收穫,我們行善,若不灰心,到時候必定有收成。期待2019新的一年,我們能向下紮根,向上結果,滿得神的保守與祝福。