ARTICLE最新文章

2020.02.04 路加人做路加事

  • 主題:本月主題
  • 期數:372(2020年2月)
  • 作者:吳麗芬
民國61年進入大學,在接觸路加傳道會之前,就遇到Miss. Louis,她彈著吉他,帶我們在校園的草地上唱簡短但是有內容的輕快詩歌,接著是范大陵哥哥當團契輔導,每週陪我們聚會、為我們禱告。有時韓偉院長來團契講道,教導基要真理,讓我對上帝有更清楚的瞭解。團契講台就像我的「屬靈加油站」,每當我遭遇困難或缺乏動力,講台信息就即時摸著我的需要,裝滿我的屬靈油箱,讓我又能繼續向前走。

我成為路加人,是因為路加傳道會護理領域的執事郭琪美姊妹要結婚赴美,她禱告後覺得我最適合做護理姊妹的代表,接她的棒,因此推薦我進入路加傳道會擔任執委配搭服事。在之後的20年我跟著路加的前輩們,學習跟隨主的腳蹤、見證神國度彰顯。在民國103年被推薦成為董事,在主裡參與規劃路加傳道會的方向,以及預算的審議;但看到這幾年來,雖然醫療傳道事工每年增加,但是財務卻發生困境。我相信這過程中一定有我們要學習的功課。於是在董事會決議將總幹事職務修改為無給職,由董事兼任的情況下,我回應上帝呼召及董事會邀請,向服務的大學申請退休,於民國109年2月1日接任總幹事。

接任總幹事,在往後的任期內,募款將是一項重要工作,我會學習戴德生的模式「恆切禱告,讓神親自感動人」來補足路加醫療宣教的需要,我深信「神的工作,用神的方法,主必供應」,願主幫助我時時儆醒,作神忠心有見識的管家。讓路加有清楚的異象,而且被認同,讓醫療宣教的事工有意義、有價值、有創意與前瞻性;並提供與潛在奉獻者切身相關,對教會、社區及家庭有貢獻的醫療福音事工,將神的救恩與資源,帶到有需要的人當中,並且懷著信心等候神的供應,見證神的作為。

在列王紀上17:8-16 記載一段以利亞募款的經歷,當先知以利亞遵照耶和華的吩咐到西頓的撒勒法去,看見一個寡婦出來撿柴,他就清楚並積極地講明自己的需要:「求你用器皿取點水來給我喝。」、「也求你拿點餅來給我!」當時遍地饑荒,這位姊妹為難地述說自己的困窘。「不要懼怕!」以利亞鼓勵她,而且指出參與他的事工將得到神的賜福,因為耶和華─以色列的神說:『罈內的麵必不減少,瓶裡的油必不短缺,直到耶和華使雨降在地上。』婦人就照以利亞的話去行。她和她家中的人,並以利亞,吃了許多日子。婦人的奉獻讓她驚喜地經歷了神的大能與慈愛。這段記載提醒我可以主動積極地出去分享路加異象、事工、使命與需要;同時也可以懇切禱告,祈求神將我臨近祂所吩咐供應路加需要的人身邊,也將願意回應的人帶到我們身邊!

 在決志跟隨主的45年中,「不見一人,只見耶穌」是我的座右銘,甚願能時刻提醒自己成為主的見證人,讓主得榮耀。