ARTICLE最新文章

2021.01.04 團契──避風港中的加油站

  • 主題:我們的話
  • 期數:380(2021年1月)
  • 作者:吳麗芬

你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。(以賽亞書 41:10)

日前,我參加一個與路加傳道會連結的團契,聽到下面這段對話:「我今天心情很壞!」;「我也是,每天面對抱怨和責備,煩啊! 我開了一包餅乾吃,越吃越心虛,就怕一個問題沒解決,又多一個變胖的問題,噯!還好今天有團契,在這裡禱告一下,感覺輕鬆多了。」從對話中不難感受到,團契是他們在職場中的心靈加油站,禱告與交通讓他們的情緒放鬆,鬱悶紓解。

團契生活的確可以幫助集體情誼,透過基督徒/慕道友互相分享,共同追求信仰,在基督內聯合在一起的行為與活動,使團契成為基督徒基本和非常重要教會生活的一部分。團契的英文是 「fellowship」,也可以翻譯做「相交」,團契的成員多數是對基督教信仰有興趣,認真看待自己未來及生命的人。透過團契生活將信仰落實在自己的生活和專業中,成為生命的全部,而不只是心靈的慰藉。

路加傳道會今年服事的主題是「連結團契、牧養關懷」,路加傳道人在團契中自許的角色是「團契輔導同工」,輔導是被期許幫助契友更深認識基督信仰的人,而同工則是在信仰中向神負責並且一同工作的人。盼望路加傳道人能與契友們主裡連結,眾信徒聚在一起過團契的生活,透過在基督裡的生命使我們更加堅強,藉著團契更深刻的體會與基督連結的一切好處。

我們活在這世界上雖然有苦難,但主耶穌是我們的避風港,在主裡我們就會有平安,而團契是避風港中的加油站。主的寶血洗淨我們所有隱而未現的罪,讓我們活在光明中,心中加滿神的恩典與祝福,重新出發!榮神益人!

願主耶穌基督的恩典、上帝的慈愛、聖靈的團契,與你們每一位同在!
(哥林多後書 13:13現代中文譯本)