ARTICLE最新文章

2021.07.07 疫情下需要團契生活

  • 主題:我們的話
  • 期數:383(2021年7月)
  • 作者:吳麗芬

我求上帝使我們能夠藉著在同一信仰裡的團契,更深刻地體會到與基督連結而有的一切好處。(腓利門書 1:6, 現代中文譯本)

回首新冠肺炎(covid-19)第二波疫情,對大家的生活造成很多的不便與改變,甚至對我們的人身安全、家人健康也產生很大的威脅與壓力。在這煎熬的光景下,我們相信上帝仍然眷顧我們嗎?祂會施行拯救嗎?

使徒保羅和提摩太寫給同工腓利門的書信中提到「腓利門弟兄啊,我每次禱告的時候都提到你,常常為你感謝我的上帝;因為我聽到你對所有的信徒都有愛心,對主耶穌有信心。我求上帝使我們能夠藉著在同一信仰裡的團契,更深刻地體會到與基督連結而有的一切好處。親愛的弟兄啊,你的愛心給了我極大的喜樂和鼓勵;所有的信徒也因你而覺得愉快。」(腓利門書 1:4-7,現代中文譯本)

腓利門是位有愛心的信徒,並且和弟兄姊妹們一起有團契的生活,因此弟兄姊妹能夠深刻體會到因為與基督連結而有的一切好處,不但有喜樂而且受到鼓勵。

雖然這波疫情比上一波嚴重,變種的病毒讓防疫專家及政府官員一而再承受挑戰。然而當我們能夠與基督連結,過團契生活,與朋友一起追求從信仰來的信心和互相分享與幫助,就會有喜樂以及從基督來的一切好處,願主賜福大家,保佑台灣!

願主耶穌基督的恩典、上帝的慈愛、聖靈的團契,與你們每一位同在!(林後 13:13, 現代中文譯本)