ARTICLE最新文章

2021.07.21 神的話引導方向

  • 主題:2020恆基全國醫護學生聯合退修會心得
  • 作者:楊荔芳
三天兩夜的退修會很快就結束了很開心可以在這裏認識很多其他醫學院的基督徒朋友,讓我感覺不孤單,當初參加退修會也沒抱什麼期待,想暑假很長,剛好朋友邀請我,就一起參加了。沒想到在這裏居然可以認識到很多很可愛的醫師們,而且他們的分享也很讓我感動,而且也給了我很多震撼教育和省思。

陳雲址醫師原本可以在美國含飴弄孫,享受天倫之樂,但是他卻選擇到恆基為病人醫治眼疾。就算暴風雨再大,年紀80多歲的陳醫師依舊隻身走向醫院,執意要給病人看病。這樣的精神真的讓人感動。這世上有許多人念醫學院是為了要得到崇高的社會地位和豐厚的薪水,可是這群醫師們卻願意放棄榮華富貴,離開妻兒,來到偏鄉醫療服務,曾經我不能理解他們,可是現在有些許能夠體會他們的感受了,我很欣賞那些在背後默默支持他們的家人。
 
謙卑順服神
 
聽了黃健榮醫師的分享後,讓我深深的思考自己與神的關係,個人是否在追求靈命的成長,是否有職場上爲主作見證,我是否是一個禱告勇士呢?這些問題一直在腦海裏縈繞。黃醫師告訴我們擴張生命的三個要點,第一要謙卑,當我們像摩西一樣謙卑在神面前的時候,我們才能完全順服祂,并且對神有信心。第二是要禱告,分享當中我印象最深刻的一句話,“禱告生活可以看出一個人的生命,及他對神認識的程度“,我檢視了自己目前的狀態是在有需要時才禱告,單靠自己的力量不能面對難題時,我才會切切禱告尋求神,而且禱告的生活也是斷斷續續的,歌羅西書4:2說“你們要恆切禱告,在此警醒感恩”,不要因為禱告了一兩次沒有蒙應允而停止,要持續的禱告,因為主會垂聽聼。第三點是要追求神的話語。來退修會第一天就有經文填空測驗,讓我意識到熟讀經文,將主的話語刻在心版上,是很重要的一件事。當我們迷失在生命的十字路口時,主的話就好像路燈,會引領我們找到正確的方向,明白神的心意。
 
神的話語引導方向
 
新詠宣教士的分享讓我對她很敬佩。過去我看過電影《沉默之聲》,所以我對日本的印象就是一塊硬土,覺得日本人的内心很剛硬,不容易信耶穌,可是新詠姐願意去日本爲主傳福音,她的勇氣和爲主奉獻的精神很值得學習。

李鴻志牧師這兩天的教導,讓我收益良多,當我們在接受耶穌的救恩後,我們要天天與主連結,活出新的生活樣式,爲主作見證。我的靈修生活並不是很穩定,尤其是放暑假,每天都晚睡晚起,生活過的渾渾噩噩,我希望能夠透過《五年讀完一遍聖經》來天天與主連結,與主更親,明白神在我生命中的旨意。太18:19“若你們中間有兩個人在地上,同心合意求什麽事,我在天上的父,必為他們成全”,兩個屬靈同伴一起互相扶持,當有一個人跌倒的時候,另一個就可以扶助,在屬靈成長路上不孤單。

恆基真的是個很美麗的地方,遠離城市的喧囂,來到臺灣尾感受人情溫暖,看到神的愛在這塊土地上發芽發光,期許自己也能成爲合神心意的醫療人員,爲主作見證。